社員食堂
従業員の健康を考え、栄養バランスを考えた朝食や昼食を提供するほか、健康管理のため野菜をふんだんに使用したヘルシーメニューもご用意できます。
設備 | 厨房設備が必要 |
1食あたり(コスト) | 440円~ |
導入費 | 要相談 |
管理費 | 月額35万円~の委託料 |
水道高熱費 | 必要 |
スタッフ数(100食) | 4名ほど |
企業側のメリット |
・食の福利厚生を充実させることにより、社員の満足度があがり人材の定着、また人材確保につながる。 ・社員の健康に気を配ることにより、社員に長く働いてもらうことができる。 ・社員食堂を持つことにより、企業価値が向上する。 ・セキュリティー保護のため、外出できない場合でも食事に困ることがない。 |
社員側のメリット |
・暖かく栄養バランスの整っている食事を摂ることができる。 ・外出する必要がなく、栄養バランスの良い食事を低価格ですませられる。 ・偏った食生活ではないので、健康面での不安が減る。 ・しっかり食べ、リラックスすることにより、効率よく仕事ができる。 ・食事を通し、社内の人間とコミュニケーションを取ることができる。 ・社外の人間が来訪した際に、利用できるスペースがある。 |
デメリット |
・厨房設備が必要 ・導入に費用がかかる |
出張食堂
出張食堂では、現地で食事を調理するのではなく、調理したものを現地へ持って行き、盛り付けまでを行っております。
設備 | 厨房設備不用 |
1食あたり(コスト) | 500円~ |
導入費 | 不要 |
管理費 | 要相談 |
水道高熱費 | 不要 |
スタッフ数(100食) | 2~3名ほど |
メリット |
・お弁当のように冷たいものではなく、暖かくバランスの良い食事を摂ることができる。 ・食事のため外出しなくても、栄養バランスの良い食事を社内で提供することができる。 ・調理したものを提供するため厨房設備や設備費が不要であり、導入コストを低く抑えることができる。 ・食器類などもダイドーキッチンで用意することが可能なため、備品がなくても導入することができる。 |
デメリット |
・急遽、食事数が増えた場合には対応できないことがある。 ※食事数が増えた場合に備え、お弁当の準備あり。 |
売店・購買部
ダイドーキッチンでは、学校や病院、市役所などの売店・購買部の運営を行っております。
設備 | 厨房設備不用 |
1食あたり(コスト) | 300円~ |
導入費 | 不要 |
管理費 | 不要 |
水道高熱費 | 不要 |
スタッフ数(100食) | 1名 |
メリット |
・お弁当だけではなく、軽食やドリンク、デザートの販売もできる。 ・外出の必要もなく、コンビニよりも低価格で食事をすませられる。 ・売店(購買部)なら、誰でも気軽に利用できる。 |
デメリット |
・お弁当なため、食事が冷たい。 ・お弁当メニューは、頻繁な変更がないため飽きることがある。 |
ケータリング
ケータリングでは、お客様のお好きな場所に出張し、お料理やサービスをお届けします。
設備 | 小規模厨房設備が必要 |
1食あたり(コスト) | 10万円以上~(全て) |
導入費 | 要相談 |
管理費 | 要相談 |
水道高熱費 | 要相談 |
スタッフ数(100食) | 2~3名ほど |
メリット |
・オフィスケイタリングは、社員食堂よりも低コストで導入できる。 ・片付けやゴミの処理の必要がなく手間がかからない。 ・ケイタリングなら、場所を選ばずどこでも開催できる。 ・お弁当よりも料理が暖かく、バリュエーションも豊富、また見た目の華やかさもあり社員やゲストが満足できる。 ・大規模な厨房設備が必要ない。 ※厨房設備がない場合はご相談ください。 |
デメリット | ・大規模な厨房設備は必要ないが、小規模な厨房設備は必要 |
宅配弁当
企業様、学校様単位で毎日ご注文いただくこともできますし、イベント時のみご注文いただくこともできます。
設備 | 厨房設備不用 |
1食あたり(コスト) | 440円~ |
導入費 | 不要 |
管理費 | 不要 |
水道高熱費 | 不要 |
スタッフ数(100食) | 1名 |
メリット |
・設備費がかからない ・小規模なスペースで販売可能 ・イートインスペースが小規模 ・自席で食べられる ・利用しやすい ・コンビニよりも低価格 ・決まった時間に配達 |
デメリット |
・メニューに飽きる ・お弁当が冷たい |
オードブル
人数やご予算、用途に合わせオードブルをご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。
メリット |
・設備費がかからない。 ・お弁当よりも、見た目の華やかさや特別感がある。 ・ケータリングよりも手軽で利用しやすい。 ・お弁当とは違い、好きな物を選んで食べることができる。 ・みんなでワイワイとオードブルを囲むことで、自然と会話がうまれ、人と人との距離が縮まる。 |
デメリット | ・オードブルが冷めてしまうこと。 |
学生食堂
学生食堂は、低価格で栄養バランスの良い食事の提供はもちろん、コミュニケーションの場としても活用していただくことができます。
学生寮の食堂
ダイドーキッチンでは、親御さんの心配する声を聞き、少しでも低価格でボリュームのある、栄養バランスの摂れた食事を提供できるよう最大限心がけております。