ダイドーキッチンでは、学校や病院、市役所などの売店・購買部の運営を行っております。

  • 食堂を導入したくても、厨房設備がない。
  • 販売や食事に必要な広いスペースがなく、小スペースしか確保できない。
  • セキュリティー上、食事のための外出を許可できない。
  • 近隣にコンビニや飲食店がなく、食事に困っている。

このような場合には、購買や売店の導入をおススメします。

売店・購買部では、お弁当や軽食、デザート、ドリンクを販売しております。

夏は、冷たいデザートや冷凍ドリンクのご用意もあります。

メリット

  • お弁当だけではなく、軽食やドリンク、デザートの販売もできる。
  • 外出の必要もなく、コンビニよりも低価格で食事をすませられる。
  • 売店(購買部)なら、誰でも気軽に利用できる。

デメリット

  • お弁当なため、食事が冷たい。
  • お弁当メニューは、頻繁な変更がないため飽きることがある。

設備

厨房設備不用

弁当(壱例)

売店

お弁当の価格 :300円からご用意があります。
調理可能な個数:100食
※100食以上必要な場合は、ご相談ください。

▽売れ筋ランキング

1.オムライス
  ⇒フワフワ卵がたまらない

2.鮭弁当
  ⇒いろいろなおかずが一口ずつ食べられる贅沢さ
   女性に人気

3.焼肉弁当
  ⇒にんにくたっぷりスタミナ満点
   男性に人気。

4.からあげ弁当
  ⇒付け合わせのマヨネーズをつけると一味変わる

5.かつ丼
  ⇒容器いっぱい。ボリューム満点。
   男性に人気

購買部

お弁当の価格:300円からご用意があります。
最低調理数 :50食
※50食を下回る場合には、ご相談ください。

▽売れ筋ランキング

1.からあげパン
  ⇒照り焼き味が何とも言えない美味しさ

2.フレンチトースト
  ⇒一晩つけ込んだ深い味が美味しい
   味がよくしみていて美味しい
   食事後のデザートにちょうど良い甘み
   夜食に食べたくなる味

3.エビ丼
  ⇒低価格だけどボリューム満点

4.オムライス
  ⇒卵の半熟具合が何とも言えない

5.カツカレー
  ⇒ピリ辛でご飯がよくすすむ味

導入費

不要

管理費

不要

水道高熱費

不要

スタッフ数(100食)

1名