厨房設備がないからと社員食堂の導入を諦めてはいませんか?
ダイドーキッチンでは、出張食堂を行っております。
出張食堂では、現地で食事を調理するのではなく、調理したものを現地へ持って行き、盛り付けまでを行っております。
厨房設備が不要なだけではなく、片付けからゴミの処理まで、ダイドーキッチンで行いますので、お手軽に導入していただけます。
食器類や箸などの備品のご用意がない場合もご相談ください。
メリット
- お弁当のように冷たいものではなく、暖かくバランスの良い食事を摂ることができる。
- 食事のため外出しなくても、栄養バランスの良い食事を社内で提供することができる。
- 調理したものを提供するため厨房設備や設備費が不要であり、導入コストを低く抑えることができる。
- 食器類などもダイドーキッチンで用意することが可能なため、備品がなくても導入することができる。
デメリット
- 急遽、食事数が増えた場合には対応できないことがある。
※食事数が増えた場合に備え、お弁当の準備あり。
設備
厨房設備不用
1食あたり(コスト)
500円~
導入費
不要
管理費
要相談
水道高熱費
不要
スタッフ数(100食)
2~3名ほど
導入事例①
高峰楽器さんの場合
出張食堂:月曜日~金曜日、祝日
食事数 :60食
予算 :500円/人
食事内容:ご飯・お味噌汁・メイン・サラダ・デザート or 飲み物
※メインは3種類ご用意しており、1種類選んで頂くカタチをとっております。
急遽、食事数が増えた場合に備え、お弁当を10個用意しております。
盛り付けから片付けまでの所要時間
1時間30分
- ダイドーキッチンの業務内容
- 調理
- 配達
- 食事の盛り付け
- 片付け
- ゴミの処理
出張食堂導入の理由
- 厨房設備がないため、出張食堂を導入した。
- バランスが良く、暖かい食事を社員に提供したいため。
- お弁当は冷たく、飽きも早いため出張食堂にした。