地域活性化や地産馳走の取り組みとして、地元の契約農家さんから新鮮な季節の無農薬野菜をできるかぎり仕入れています。

安心安全をお届けしたい

食の安全という観点から、私達は「できるだけ安心で安全な作物を皆様にお届けしたい。」という想いから、無農薬野菜の栽培を心がけております。小さいお子様から年配のお客様まで安心してお召し上がりいただければ幸いです。

チャレンジ精神

今年は無臭ニンニクの栽培を手掛けました。ニンニクは身体に良いとは知られていますが、臭いが気になりなかなか食べられないという方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。特に接客業に就いていらっしゃる方々は、ニンニクを食べるタイミニングにも気を遣わなければなりません。ですが、無臭ニンニクでしたら臭いを気にせず、身体のために食べることができます。

私達は、例年同じ作物を栽培するだけでなく、チャレンジ精神を持ち新たな作物の栽培にも取り組んでおります。

6月下旬撮影

ナスやキュウリの収穫時期です。ブドウも順調に育っています。

※クリックすると拡大します。